Non riesco a descrivere le risate questa sera quando mio marito e mio figlio mi hanno vista armeggiare, "rigorosamente da guanti munita " tra il suddetto volatile ed uno stampo da ciambella.... che ovviamente non userò mai più per lo scopo per cui è stato creato.
Perchè questi preamboli? Perchè mi conoscono e sanno che anche se non sono vegetariana, quella del pollo è l'unica carne bianca che mangio. In genere lo preferisco già affettato. Arrosto, lo mangio soltanto quando lo compro in rosticceria, ma viaggiando nel favoloso mondo dei Blogs e precisamente in quello di Maria Cristina "Come si fa a....." ho scoperto il suo modo così particolare di cucinarlo e sono rimasta folgorata. Essendo a dieta e preferendo cotture light ho deciso di provare facendo qualche piccola modifica. Il pollo che ho cucinato era totalmente privo di piume, l'ho posizionato .......ehmm.....dentro lo stampo da ciambella con del sale grosso al fondo, l'ho cosparso di aromi per arrosti e l'ho fatto cuocere a 220° per un ora e un quarto. Per testare la cottura ho provato con i rebbi di una forchetta.
Il successo è stato garantito, veramente buono e magro poichè tutto il grasso è colato al fondo assorbito dal sale che a sua volta ha rilasciato il suo aroma. Grazie mille a Maria Cristina
Che strano modo di cucinare il pollo........ma se tu mi assicuri che viene gustoso qualche volta provo anch'io!!!!
RispondiEliminaehehehehe, a vedersi sembra che sia in posa!:D
RispondiEliminaahahhaha
gli manca la testa!XD è troppo carino!
Dovrò provare anche io!
Sensacional.
RispondiEliminaBesitos.
;-D
Sono contenta che tu abbia provato questo modo di cucinare il pollo eliminando i grassi nella cottura. Ottima l'idea del sale sul fondo! grazie per avermi citato:) Un bacione.
RispondiEliminaLo facci anche io così, bèh non proprio nello stampo da ciambella o budino ma con il sale si :D
RispondiEliminaEd è buonissimo!!! hai fatto bene a farlo! ^_^ e ti è venuto uno spettacolo ^_^
Con il sale non l'ho mai provato ma mi sembra una buona idea, anche perchè il grasso viene assorbito dal sale e il forno dovrebbe rimanere quasi pulito... ottimo!!! Baci!
RispondiEliminaBuona l'idea di non usare grassi..ma il pollo non stava un po scomodo? ;-)
RispondiEliminaCiao
conosco questa cottura ma non l'ho mai adoperata ma a vedere il tuo bel pollo cosi ben cotto mi hai fatto venir voglia di provarlo....
RispondiEliminaun abbraccio da lia
davvero insolita come cottura, mai provata ne sentita, però l'aspetto è davvero invitante quindi sicuramente viene bene. Segno come da provare
RispondiElimina:-) povero pollo, a gambe all'aria!! Ma se cotto così è buono...! :D
RispondiEliminafantastico questo metodo! il pollo allocato così è troppo comico :-)
RispondiEliminabravissima memmeuccia :X
Ciao piacere di conoscerti mi sono appena aggiunta ai tuoi sotenitori, questo pollo ha una cottura davvero insolita, ma dall'aspetto deve essere davvero buonissimo, lo voglio provare!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi!!! A presto!!!
RispondiEliminaUn diveretente inciso iniziale per una ricetta che simpaticamente stuzzica per la sua bontà. La proverò visto che anch'io mangio poca carne e principalmente bianca ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Ciao, complimenti per la gustosissima ricettina, un bacione
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