venerdì 26 marzo 2010

Finocchietti di montagna fritti

Questo è un piatto povero della tradizione contadina.
La bontà è data dalla genuinità dei finocchietti di montagna e dalla loro freschezza. E' prerogativa necessaria che debbono essere cucinati subito dopo la raccolta, solo così conserveranno il loro sapore così particolare.
La preparazione è semplicissima: si mondano, si fanno bollire, si fanno scolare e si strizzano bene. Si tagliano a pezzetti, si da una forma rotonda e piatta, si passano nella farina di semola e si friggono in padella con dell'olio evo. Mangiati caldi sono croccanti fuori e morbidissimi dentro.

2 commenti:

  1. ma sai che questa è una rivelazione??? li ho sempre mangiati con le sarde oppure aggiunti nella "frittella" ...così sono stupendi!!!

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  2. Ho fatto un giro per il tuo blog...è stupendo! Proponi davvero un sacco di idee buone e belle! Mi sono persa un sacco di cose...... vabbè che intanto ho copincollato un paio di cose...hihihihi
    un saluto

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