Gr. 200 di farina manitoba
gr. 200 di pasta madre
gr. 300 di farina OO
gr. 60 di burro a pomata
gr. 150 di zucchero
gr. 50 di Acqua (aggiungerne se serve)
gr. 150 di latte
1 uovo, la scorza grattugiata di un'arancia grande, un pizzico di sale ed una bustina di vanillina.
In planetaria, con il gancio, ho fatto ammorbidire la pasta madre con il latte e un poco d'acqua. Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e impastando ho aggiunto a poco a poco l'acqua, fino a rendere l'impasto elastico e avvolto tutto intorno al gancio e libero dalle pareti. (impasto incordato). Sul piano di lavoro infarinato l'ho ricomposto a palla e l'ho fatto lievitare tutta la notte.
Di buon mattino ho filato dei piccoli pezzetti di impasto per circa 20 cm, li ho intrecciati e li ho spennelati con l'uovo battuto con un poco di latte.
Ho fatto lievitare una teglia di treccine per circa 40 minuti e poi l'ho infornata.
L'altra l'ho fatta lievitare per tutta la mattinata ed il risultato è stato decisamente migliore.
Ho fatto cuocere le treccine ad una temperatura media (180°) per 20 minuti facendole dorare pochissimi minuti con il grill.
Quando le ho sfornate le ho cosparse di gelatina di albicocche e granella di zucchero.
Magari il sapore è lo stesso ma esteticamente ti sono venute decisamente mooooolto meglio delle mie. Un bacio
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