domenica 14 febbraio 2010

Buon San Valentino........ma con la "Devil"!!!

Questa è una ricetta della coquinaria Rò.

Le dosi sono per uno stampo da 26 + uno da 22 cm. Si realizzano infatti 2 torte, una delle quali servirà per fare le briciole che serviranno da copertura per l'altra torta. Quelle Tra parentesi sono le dosi per lo stampo da 22 cm.
200g (133g) farina
315g (210g) zucchero
250g (166g) burro
125g (83g) cacao amaro di ottima qualità
100g (66g)latte
7 (4 + 1 tuorlo) uova
1 (1/2) bustina lievito per dolci
vaniglia
una confezione di panna fresca montata con un pò di zucchero a velo.

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero continuando a lavorare. Aggiungere il cacao ed il latte. Incorporare uno alla volta le uova. Quando il composto è ben montato aggiungere la farina ed il lievito ben setacciati. Cuocere a 170° per 40 minuti (prova stecchino).

Frullare i bordi della torta più piccola per ottenere le briciole.


farcire di panna fresca la torta più grande e rivestirla aiutandovi con una spatola




Ricoprire quindi tutta la torta anche nei lati ....









Nessun commento:

Posta un commento