venerdì 6 agosto 2010

Strigoli al ragù di Cernia

Questo è un piatto succulento, il sugo con la cernia dentro, diventa dolcissimo.......
La preparazione del ragù è facilissima ma è meglio prepararlo un giorno prima in modo che si possa insaporire e prendere il sapore del mare.
In un tegame capiente ho messo dell'olio evo, 6 spicchi di aglio pestato con il sale, il peperoncino, mezza cipolla tagliata sottilmente ed ho fatto leggermente soffiggere. Prima di vedere imbiondire la cipolla ho aggiunto la testa della cernia e l'ho fatta rosolare bene per farne uscine tutti gli umori. Ho spruzzato il vino bianco, ho fatto evaporare e solo dopo ho aggiunto i pomodorini tagliati, 2 bicchieri di acqua, 2 cucchiai abbondanti di estratto di pomodoro ed ho lasciato cuocere. Dopo circa 20 minuti ho aggiunto la cernia sfilettata e tagliata a pezzetini ed ho fatto finire di cuocere a fuoco lento. Lasciate riposare almeno mezza giornata, credetemi sarà tutta un'altra cosa, UHMMMM!!!!!!!!  

Levanzo



13 commenti:

  1. che buono questo piatto e che belle foto, che posti... e io che sono qui a scrivere al pc :(

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  2. Sono le 9:08AM ma sai che ti dico?!
    Avessi questo piatto davanti, me lo papperei alla grande!!!
    BONA LA CERNIA!!
    Buon week end!

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  3. è giusto ora di pranzo...che squisitezza!!! :)
    Stefano e Veronica

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  4. Che meraviglia questo piatto e sono senza fiato a vedere questi posti.
    Quanto mi era piaciuta Levanzo.......
    che nostalgia...di posti, profumi e sapori...
    Ti invidio moltissimo.........sono sincera!
    In senso buono eh....
    Un bacione carissima e a presto.....

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  5. Che buoni!!! belle foto...Levanzo è bellissima. Baci

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  6. Mamma mia che piatto e che posti Fantasticii!! Sai cosa farei mi mangerei quel piatto di pasta con la cernia in una barchetta in mezzo a quel mare meraviglioso

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  7. cette sauce parait divine!!!
    magnifiques photos
    bravo et bonne soirée

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  8. ciao,Maria,bentrovata!!!che dire..dopo questo piatto squisito e queste fantastiche foto..mi è sembrato di aver passato un velocissimo weekend,ammirando questo bellissimo posto!!!grazie per essere passata dal mio blog^;^
    a presto!!

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  9. Mamma, il tuo blog è ricchissimo di ricette di pesce e io adoro il pesce!
    Ciao, piacere di conoscerti ^_^ Tornerò a dare una sbirciatina con mooooooooolta più calma, intanto mi gusto questo primo piatto che dev’essere fantastico. Finalmente posso dire "I love ragù" (quello di carne non lo sopporto!).
    A presto, buona giornata

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  10. Holaa!! que rico todo lo que preparas! me encanta conocer personas de todas partes y aprender..
    un beso
    Gaby

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  11. Cara Maria, ho letto tutto d'un fiato le ultime ricette che hai pubblicato e il bellissimo reportage del tuo soggiorni in questi luoghi meravigliosi che praticamente abbiamo dietro l'angolo di casa. Le foto mi hanno fatto venire voglia di mare, per adesso vado veramente poco per il mio pancione ma soprattutto per Davide che si scotta facilmente malgrado le magliette, cappelli e protezioni. Invece che voglia di mangiare pasta con il pesce...ma ti sei davvero dilettata parecchio!! Complimenti davvero per il tuo riuscitissimo e seguito blog...un bacione

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