Ingredienti:
500g di farina manitoba, 500 gr di farina 00, 1 cubetto di lievito di birra, 350 gr di latte (anche un po di più) , 150 gr di burro, 120 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, un cucchiaio colmo di miele, i semi di una bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone, 4 uova.
Preparazione:
In planetaria fare sciogliere il lievito di birra con un poco di latte, aggiungere la farina, la buccia di limone il miele ed iniziare ad impastare. Aggiungere un uovo alla volta per aiutare l'impasto e successivamente il latte a temperatura ambiente con il pizzico di sale, e, poco a poco il burro in modo che l'impasto lo possa incorporare bene. Continuare ad impastare fino all'incordatura e cioè fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola da solo durante l'impasto. Sarà pronto quando tirandone un pezzetto sarà elestico al punto da non strapparsi. Togliere l'impasto dalla planetaria e metterlo a lievitare al coperto.
Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e formare prima delle palline più grandi, praticate un foro in ognuna di esse con il dito e per il tuppo fatene altrettante più piccole ed inseritele in quelle più grandi. Lasciare lievitare almeno mezz'ora le briosces così ottenute e dopo averle spennellate con l'uovo misto al latte infornate a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a quando saranno ben dorate. Se non le mangiate subito le potrete congelare e farle rinvenire al forno, sananno come appena sfornate.
Buongiorno Memmea!
RispondiEliminaé proprio ora di colazione...favolose e bellissime da vedere!
A presto!
Veronica
¡¡¡DELICIOSOS!!! Tienen una pinta magnífica, me encantan. Mis felicitaciones y un beso.
RispondiEliminaTi son venute molto bene! Complimenti!
RispondiEliminaSe ven deliciosos!!! Muy buena pinta.
RispondiEliminaun besito,
Que ricos, el otro día los aprendí a hacer y son una delicia. Tus tuyos tienen una pinta buenísima
RispondiEliminasaludos
Che bontà!!!un'ottima colazione..ma perchè no..anche un ottimo spuntino!!!
RispondiEliminabravissima!!chissà che buone!baci!
RispondiEliminache bello sono stata la tua 100ma sostenitrice!! complimenti per il blog!
RispondiEliminaciao fico&uva
GRAZIEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!! Sono troppo felice.........................
RispondiEliminaBellissime ti sono venute!!! Brava Memmea!!! ;D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Maria cara...100 sostenitori.....ma sei una potenza, come le tue ricette....complimentiiiiiiiii, queste le provo sicuramente....
RispondiEliminasublimes ces briochettes, dorées et parfumées comme je les aime
RispondiEliminaen plus elles sont très réussies
bonne soirée
C'è rimasta per me?! Almeno una!!!?
RispondiEliminaBuone che devono essere!!!
Congelarle??? In casa mia queste delizie qui non sopravvivono più di pochi secondi, te lo dico io! :-D
RispondiEliminaBuoneee!!! La mia colazione in sicilia! Mi mancano :(
RispondiEliminache delizia, bravissima! a presto, M
RispondiEliminaMa che carine queste brioches... è bello cucinare con tanto amore da mamma... baci baci
RispondiEliminadeliciosos! I only speak English, but thanks for leaving a comment on my blog. Lovely recipes here too!
RispondiEliminaDes brioches magnifiques. Bravo!
RispondiEliminaJe note.
Bonne journée et à bientôt.
le sto impastando....
RispondiEliminache bello questo nuovo sfondo, siamo tutti in fase di cambiamento, e queste brioche col tuppo mi piacciono tanto, chissa' se mi decido a farle, dovrei farne un quarto della tua dose.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica pomeriggio
Da quanto le vorrei fare, ma a mano? Hmmm....
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