venerdì 30 luglio 2010

Zuppa di Scampi

Alla pescheria di Favignana, abbiamo comprato questi scampi ed ho pensato bene di farne una zuppa.
Nella padella ho messo dell'olio evo, l'immancabile aglio pestato con il sale e il peperoncino. Dopo avere fatto rosolare il tutto ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di estratto di momodoro, un bicchiere di acqua, gli scampi ed ho lasciato cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti.
 Questo piatto per essere gustato al pieno dei suoi sapori deve riposare almeno mezza giornata. Trascorso il tempo necessario ho tostato del pane rustico e .............abbiamo fatto la "scarpetta" fino a quando non è finita l'ultima goccia di sugo!!!!! 



Il castello fortezza di Santa Caterina






Cave di tufo a cielo aperto

5 commenti:

  1. Mi hai fatto venire l'acquolina...
    Come si fa a resistere ad una delizia tale?
    Ricetta davvero irresistibile e panorami mozzafiato!
    Un caro saluto e a presto

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  2. Non si possono postare queste ricette perchè fanno male al mio stomaco... mi ci tufferei dentro con forchetta e coltello. Questo piatto è davvero spettacolare.

    Bravissima e complimenti per le foto

    Baci

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  3. E' un piatto prelibato :)
    Bellissimi gli scorci che hai fotografato :D

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  4. cette soupe est très riche en saveurs je plongerai volontiers ma cuillère pour y goûter
    et sublimes photos, merci pour le partage
    bonne soirée

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  5. Belle foto, bella ricetta, anzi, stupendissime foto accompagnate da una meraviglia di ricetta!!!

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