Alla pescheria di Favignana, abbiamo comprato questi scampi ed ho pensato bene di farne una zuppa.
Nella padella ho messo dell'olio evo, l'immancabile aglio pestato con il sale e il peperoncino. Dopo avere fatto rosolare il tutto ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di estratto di momodoro, un bicchiere di acqua, gli scampi ed ho lasciato cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti.
Questo piatto per essere gustato al pieno dei suoi sapori deve riposare almeno mezza giornata. Trascorso il tempo necessario ho tostato del pane rustico e .............abbiamo fatto la "scarpetta" fino a quando non è finita l'ultima goccia di sugo!!!!!
Il castello fortezza di Santa Caterina |
Cave di tufo a cielo aperto |
Mi hai fatto venire l'acquolina...
RispondiEliminaCome si fa a resistere ad una delizia tale?
Ricetta davvero irresistibile e panorami mozzafiato!
Un caro saluto e a presto
Non si possono postare queste ricette perchè fanno male al mio stomaco... mi ci tufferei dentro con forchetta e coltello. Questo piatto è davvero spettacolare.
RispondiEliminaBravissima e complimenti per le foto
Baci
E' un piatto prelibato :)
RispondiEliminaBellissimi gli scorci che hai fotografato :D
cette soupe est très riche en saveurs je plongerai volontiers ma cuillère pour y goûter
RispondiEliminaet sublimes photos, merci pour le partage
bonne soirée
Belle foto, bella ricetta, anzi, stupendissime foto accompagnate da una meraviglia di ricetta!!!
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