La vacanza a Favignana, oltre che di mare, è stata l'apoteosi dell''esaltazione delle papille gustative. Il Re indiscusso del territorio è il Tonno. Solo a Favignana si trova il vero Tonno Rosso di Mattanza. Per fortuna adesso la pesca dei Tonni è controllata per riservare gli esemplari rimasti, l'ultima mattanza risale al 2007. Del Tonno Rosso non si butta via nulla, e oggi, oltre che ad un prelibatissimo tonno in scatola, una pregiatissima bottarga, producono un salame di Tonno profumatissimo e speziatissimo, una delizia per il naso e per le papille......
L'abbiamo gustato come antipasto con pane rustico cosparso di olio extravergine di oliva Trapanese, su cui ho adagiato il salame sbriciolato e spruzzato di limone.
Alla fine abbiamo sognato ad occhi aperti..................
E va bè! I crostoni devono essere buonissimi, ma la tua vacanza ancora di più.. e io qui desolata ;))
RispondiEliminama che foto fantastiche!!posti meravigliosi che mi mancano da visitare!
RispondiEliminaQue rico pan con atún y que agua tan azul y maravillosa.
RispondiEliminaUn abrazo.
ils sont à croquer!!!
RispondiEliminaj'aime beaucoup ces saveurs
bonne journée
che posto incantevole!!! anche i crostoni!! sono particolari
RispondiEliminakiss
Pina