martedì 20 luglio 2010

Crostoni di pane di casa con salame di tonno

La vacanza a Favignana, oltre che di mare, è stata l'apoteosi dell''esaltazione delle papille gustative. Il Re indiscusso del territorio è il Tonno. Solo a Favignana si trova il vero Tonno Rosso di Mattanza. Per fortuna adesso la pesca dei Tonni è controllata per riservare gli esemplari rimasti, l'ultima mattanza risale al 2007. Del Tonno Rosso non si butta via nulla, e oggi, oltre che ad un prelibatissimo tonno in scatola, una pregiatissima bottarga, producono un salame di Tonno profumatissimo e speziatissimo, una delizia per il naso e per le papille......
L'abbiamo gustato come antipasto con pane rustico cosparso di olio extravergine di oliva Trapanese, su cui ho adagiato il salame sbriciolato e spruzzato di limone.
Alla fine abbiamo sognato ad occhi aperti..................

Favignana viene chiamata Farfalla per la sua forma


Il mare è una favola.......


Il paesaggio appare a tratti selvaggio ed aspro e a tratti dolce e rasserenante......




Il pittore che ha dipinto questi luoghi ha usato di certo colori celestiali......















5 commenti:

  1. E va bè! I crostoni devono essere buonissimi, ma la tua vacanza ancora di più.. e io qui desolata ;))

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  2. ma che foto fantastiche!!posti meravigliosi che mi mancano da visitare!

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  3. Que rico pan con atún y que agua tan azul y maravillosa.
    Un abrazo.

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  4. ils sont à croquer!!!
    j'aime beaucoup ces saveurs
    bonne journée

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