Questo piatto ha il profumo del mare, è forte come la Mattanza, è salato e dolce al tempo stesso. La preparazione è di una semplicità estrema, ed essendo "la bottarga di Favignana" di ottima qualità, il risultato è stato "Eccellente"
Altre volte ho preparato questo piatto, ma mai con un prodotto così speciale, ha un sapore salato ma con una consistenza pastosa, ha un profumo intenso ma non acre, ha un colore marrone chiaro ed è morbida da poter essere tagliata a fettine sulle tartine,
Il una padella ho messo a scaldare dell'olio evo con peperoncino, cipolla tagliata sottilmente e 4 spicchi di aglio pestato con il sale. Ho aggiunto dei pomodorini tagliati a metà ed ho lasciato cuocere con il coperchio poichè potessero rilasciare la loro dolcezza zuccherina al sugo che potesse fare da contrasto al salato della bottarga. Ho cotto le busiate in acqua non salata, e dopo averli scolati li ho versati nella padella con i pomodorini Ho affettato sottilmente la bottarga e l'ho versata sulla pasta maneggiando con cura. Il profumo di mare ha invaso la cucina...La tonnara Florio
Passare da te è veramente come fare un giro per quella meravigliosa isola! Un altro magnifico piatto di mare, complimenti!! Buon fine settimana un abbraccio
RispondiEliminaDes photos et des paysages magnifiques.
RispondiEliminaDes pâtes avec du poisson : ça ne peut être que bon.
Bonne journée et à bientôt.
Splendide le immagini e ottimo il piatto brava!!Sono sicula e questa parte di Sicilia io la sconosco(ancora per poco)con queste belle foto ci son arrrivata..Brava da oggi ho piacere di leggerti e inserirmi tra i tuoi lettori Ciao!
RispondiEliminaChe belle foto hai inserito, molto suggestive. Rimango sempre incantata dai tuoi post.
RispondiEliminaBella la ricetta
Buon fine settimana
io adoro la Sicilia, il tonno, le busiate. Sono stata a Trapani e a Marsala a giugno e ne sono rimasta entusiasta, complimenti.
RispondiEliminaSe ti fa piacere, partecipa al nostro contest sull'Arte :-)
A presto