sabato 1 maggio 2010

Le "Pupe" di pane


Ma con le olive in agrodolce quale tipo di pane ci vuole secondo voi? Ma le Pupe naturalmente!!! Profumatissime, accattivanti e fenomenali per fare la...scarpetta!
E' un pane fatto con un chilo di semola di grano duro, con 200 gr di lievito madre, con 6 gr circa di lievito di birra per velocizzare i tempi, sale ed olio per l'impanatura. In planetaria fare sciogliere con l'acqua tiepida il lievito madre, aggiungere tutta la farina, il lievito di birra sciolto in uo poco d'acqua tiepida e con il gancio iniziare ad impastare. Aggiungere acqua tiepida fino a che l'impasto risulta incordato e quindi il sale a piacere. Versare su di un piano infarinato e fare le forme aiutandovi con le mani unte di olio evo. Fare lievitare tra le coperte al calduccio ed infornare a 200° per 40 minuti circa.

2 commenti:

  1. io un bel pezzo di pane lo mangerei volentieri anche senza olive...

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