martedì 18 maggio 2010

I crakers delle "Sorelle Simili"

Non so a voi, ma a me dispiace tanto buttare parte del lievito madre quando faccio il rinfresco, quindi avendo letto questa ricetta su coquinaria ho voluto provare. In un baleno ho sfornato queste delizie!
300 gr di lievito madre rinfrescato almeno da un'ora, 60 gr di burro morbido, 30 gr di strutto, 250 gr di farina O, 120 gr di acqua tiepida, sale q.b.
Introdurre nella planetaria il lievito madre con l'acqua per farlo sciogliere, aggiungere la farina e di seguito il burro e lo strutto. Impastare bene fino all'incordatura e quindi aggiungere il sale. L'impasto dovrà risultare morbido. Lasciare riposare per circa mezz'ora. Su una spianatoia infarinata stendere l'impasto molto sottile, con una rotellina ritagliare dei rettangoli ed effettuare dei buchetti con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

1 commento: