Memmea è il nome con il quale mi chiama il mio meraviglioso bimbo. Questo blog è dedicato a tutte le mamme di cuore, e a tutti quelli che fanno ogni piccola cosa solo per amore.
lunedì 30 maggio 2011
Buon Compleanno "Nico"
Buon Compleanno caro Nico, ti auguro di realizzare i progetti per te più importanti!
E' stato un piacere per me realizzare questa torta. E' un delirio al cioccolato. I dolci al cioccolato sono gli unici dolci che mangia e quindi mi sono divertita con i profumi di un cacao "eccellente" e con ricette prese dal mio forum preferito "Coquinaria".
La torta è la mitica Devil e queste sono le dosi:
200g farina, 315g zucchero, 250g burro, 125g cacao amaro di ottima qualità "Lindt", 100g latte, 7 uova, 1 bustina di lievito e della vaniglia.
Con un frullino o con la planetaria lavorate il burro a pomata con lo zucchero e continuando a lavorare aggiungete il cacao ed il latte. Incorporate uno alla volta le uova. Quando il composto sarà ben montato aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati. Cuocete in una teglia imburrata da 26 di diametro a 170° per 50 minuti (prova stecchino).
Bagna:
Mettete sul fuoco 50 ml di liquore al cioccolato, 2 cucchiai di zucchero e 150 ml di acqua. Portate al punto di ebollizione, spegnate ed imbibite la torta tagliata a metà soltanto quando la bagna sarà completamente fredda.
Per la Farcia:
una confezione di panna fresca da 500 ml montata con 4 cucchiai di miele d'acacia. Farcite generosamente e ricoprite completamente la torta.
Per la copertura: la Spettacolare glassa di Faggiotto
175 g d'acqua
150 g di panna fresca
225 g di zucchero semolato
75 g di cacao amaro "Lindt"
8 g di colla di pesce in fogli
Fate ammollare la colla di pesce in acqua ghiacciata. Mescolate il cacao, l'acqua, la panna e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a raggiungere la temperatura di 103° C e spegnete. Quando la glassa avrà la temperatura di 70°C, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate. Colate sulla torta soltanto quando avrà la temperatura di 35°C.
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tesoro te aspettavo, te e la tua favolosa torta specchiata!! quel tocco di oro è magnifico...bravissima e auguri anche da parte mia a Nico e ai suoi progetti :))
RispondiEliminaaspetto domani per :X :X
aaaaaaaaaaaaaah.no guarda non voglio sapere come si fa!!!!!:)auguri anche da scix
RispondiEliminaIo si... tutto voglio sapere!! Come caspita si fa quella meraviglia lì???
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIAAAAAAAAA!!
Che bella, Auguri a Nico anche da parte mia
RispondiEliminaBuona questa torta. E per me quando la fai :)? Passa da me, c'è un mio piccolo pensiero per te. Baci
RispondiEliminaSpettacolare! Brava!
RispondiEliminaSupenda!! La mangerei con gli occhi.....una fetta non mi dispiacerebbe.
RispondiEliminaAuguri a Nico e complimenti a te per questa
RispondiEliminagoduriosa torta!!
Auguri a Nico e complimenti per questa golosissima ricetta cioccolatosa!
RispondiEliminaahh, io non lo chiamerei semplicemente delirio! La proverò! Auguri Nico :)
RispondiEliminaUna torta degna di un festeggiamento!!! Augurissimi!!
RispondiEliminasenti adesso compiogli anni anche io ok? perchè VOGLIO QUESTA TORRRTTAAAAAAAAAAAA---- è è è goduriosa solo a vederla ^_^ i miei complimenti :)
RispondiEliminaE' tanto che non faccio la Devil...
RispondiEliminacomplimenti ed auguri!
Un gâteau très gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaJe t'en prends une tranche.
A très bientôt.