lunedì 30 maggio 2011

Buon Compleanno "Nico"




Buon Compleanno caro Nico, ti auguro di realizzare i progetti per te più importanti!
E' stato un piacere per me realizzare questa torta. E' un delirio al cioccolato. I dolci al cioccolato sono gli unici dolci che mangia e quindi mi sono divertita con i profumi di un cacao "eccellente" e con ricette prese dal mio forum preferito "Coquinaria".


La torta è la mitica Devil e queste sono le dosi:
200g  farina, 315g  zucchero, 250g  burro, 125g  cacao amaro di ottima qualità "Lindt", 100g  latte, 7 uova, 1 bustina di lievito e della vaniglia. 
Con un frullino o con la planetaria lavorate il burro a pomata con lo zucchero e continuando a lavorare  aggiungete il cacao ed il latte. Incorporate uno alla volta le uova. Quando il composto sarà ben montato aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati. Cuocete in una teglia  imburrata da 26 di diametro a 170° per 50 minuti (prova stecchino).


Bagna:
Mettete sul fuoco 50 ml di liquore al cioccolato, 2 cucchiai di zucchero  e 150 ml di acqua.  Portate al punto di ebollizione, spegnate ed imbibite la torta tagliata a metà soltanto quando la bagna sarà completamente fredda.


Per la Farcia:
una confezione di panna fresca da 500 ml  montata con 4 cucchiai di miele d'acacia. Farcite generosamente e ricoprite completamente la torta.


Per la copertura: la  Spettacolare glassa di Faggiotto
175 g d'acqua
150 g di panna fresca
225 g di zucchero semolato
75 g di cacao amaro "Lindt"
8 g di colla di pesce in fogli 
Fate ammollare la colla di pesce in acqua ghiacciata. Mescolate il cacao, l'acqua, la panna e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a  raggiungere la temperatura di 103° C e spegnete. Quando la glassa avrà la temperatura  di 70°C,  aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate. Colate sulla torta soltanto quando avrà la temperatura di 35°C.

14 commenti:

  1. tesoro te aspettavo, te e la tua favolosa torta specchiata!! quel tocco di oro è magnifico...bravissima e auguri anche da parte mia a Nico e ai suoi progetti :))
    aspetto domani per :X :X

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  2. aaaaaaaaaaaaaah.no guarda non voglio sapere come si fa!!!!!:)auguri anche da scix

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  3. Io si... tutto voglio sapere!! Come caspita si fa quella meraviglia lì???
    CHE MERAVIGLIAAAAAAAAA!!

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  4. Che bella, Auguri a Nico anche da parte mia

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  5. Buona questa torta. E per me quando la fai :)? Passa da me, c'è un mio piccolo pensiero per te. Baci

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  6. Supenda!! La mangerei con gli occhi.....una fetta non mi dispiacerebbe.

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  7. Auguri a Nico e complimenti a te per questa
    goduriosa torta!!

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  8. Auguri a Nico e complimenti per questa golosissima ricetta cioccolatosa!

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  9. ahh, io non lo chiamerei semplicemente delirio! La proverò! Auguri Nico :)

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  10. Una torta degna di un festeggiamento!!! Augurissimi!!

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  11. senti adesso compiogli anni anche io ok? perchè VOGLIO QUESTA TORRRTTAAAAAAAAAAAA---- è è è goduriosa solo a vederla ^_^ i miei complimenti :)

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  12. E' tanto che non faccio la Devil...
    complimenti ed auguri!

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  13. Un gâteau très gourmand. J'aime beaucoup.
    Je t'en prends une tranche.
    A très bientôt.

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