domenica 13 febbraio 2011

Un Cuore di Rose e... Buon San Valentino!


e partecipo al romantico contest di  cuocicucidici
E' una deliziosa pasta brioche con soltanto una variante.....io ho aggiunto il latticello "Butter milk" che rende la pasta più soffice e consentitemi il termine "più briosciosa".
800 gr di farina 00
200 gr di manitoba
160 ml di latte intero fresco
30   gr di lievito di birra
350 gr di uova intere
140 g di zucchero semolato
30 g di miele
1 cucchiaino da caffè di olio essenziale di limone
2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
320 g di burro
100 ml di latticello
10 g di sale
Nel recipiente della planetaria ho messo la farina con una tazza di latte tiepido  in cui ho sciolto il lievito di birra, quindi ho aggiunto lo zucchero, il miele, l'olio essenziale di limone e l'estratto di vaniglia. Ho iniziato ad impastare a velocità ridotta e a poco a poco ho aggiunto le uova leggermente  sbattute con una forchetta ed il latticello. Ho lasciato impastare per 5 minuti fino a quando  il composto si è quasi incordato e soltanto a questo punto ho unito il burro ammorbidito facendolo incorporare all'impasto poco per volta. Per ultimo ho aggiunto il sale. L'impasto  è pronto quando sarà liscio, omogeneo, elastico e anche un pò ciò ho iniziato a fare le forme delle roselline che ho rifatto lievitare fuori dal frigo per 30 minuti nelle teglie. Le ho quindi spennellate con il latte e fatte cuocere per circa 30 minuti a 180°.

Prima di arrotolarle le ho spalmate con confettura di albicocche e cosparse con lamelle di mandorle.
prima di infornarle le ho spennellate con il latte 

24 commenti:

  1. Deliziosi ! Squisiti ! e con quei meravigliosi cuoricini.. cosa chieder di più ?????!!!!!
    Buona domenica Ang

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  2. come sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!

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  3. "briosciosa" dovresti registralo e coprirlo con i copy right!!
    :D
    Brioche meravigliose!
    Baci
    Vero

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  4. che brava Memmeuccia ....hanno un aspetto splendido e romantico :-)) e non ti chiedo a che ora hai preparato :D
    baci e buona festa per domani se tu sei tra quelli che festeggiano...anche se ricordo che hai un ccheffari non troppo allegro...
    baci baci

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  5. Delicia!!!
    Adoro suas receitas!!!
    Bj,
    Marcela.

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  6. Per un dolcissimo San Valentino! Bella idea !

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  7. Romantico, soffice, bellissimo questo cuore, complimenti! Buon S.Valentino!

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  8. Wow che buone!!! da farci colazione domani mattina,gnammi!

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  9. Che buono il ripieno albicocche e mandorle!!! Mi piace proprio! E hai ragione, il latticello è più adatto per pane e briosce. Buona giornata!!!

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  10. E...buon San Valentino a te...e grazie per essere riuscita a partecipare ad HART-to-HART....bacioni, Flavia

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  11. Che golosità... belli i cuoricini, brava!!!
    Buona serata

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  12. Tanti cuoricini per una ricetta supergustosa.
    Fabio

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  13. Che tenero e che buono dev'essere .Complimenti anche per la presentazione,cosi' romantica.
    Un saluto e una buona giornata,Fausta

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  14. Un pò in ritardo ma Buon San Valentino anche a te! ti sono venuti bellissimi questi cuoricini :)

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  15. questa ricetta è bellissima ed i zuccherini sono adorabili!! :)

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  16. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  17. Grazie per la tua visita, Mi era scappato questo cuore, strano...complimenti. Ciao.

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  18. CHE GODURIA,SENTO GIA' TUTTO IL PROFUMO!!!!!
    BRAVA E BUONA CUCINA!!

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  19. QUE HERMOSOS TODO LA COMIDA Y LAS FOTOS
    BESOS

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  20. E' un cuore golosissimo e ricco :D

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  21. Uuuuuummm,
    que ricas y que bonitas te han quedado.
    Te felicito.
    Buen finde.

    Un saludo.

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  22. un magnifique cœur brioché, j'adore la présentation
    bonne journée

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  23. Cara Maria, che sono cuoricini, sei una brava cuoca, veramente!!! <3

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  24. Ciao, sono venuta a ringraziarti per il tuo commento. Mi piace sperimentare cibi nuovi.
    Ho già visto questa brioche, sei di coquinaria vero?

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