e partecipo al romantico contest di cuocicucidici
E' una deliziosa pasta brioche con soltanto una variante.....io ho aggiunto il latticello "Butter milk" che rende la pasta più soffice e consentitemi il termine "più briosciosa".
800 gr di farina 00
200 gr di manitoba160 ml di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra
350 gr di uova intere
140 g di zucchero semolato
30 g di miele
1 cucchiaino da caffè di olio essenziale di limone
2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
320 g di burro
100 ml di latticello
10 g di sale
Nel recipiente della planetaria ho messo la farina con una tazza di latte tiepido in cui ho sciolto il lievito di birra, quindi ho aggiunto lo zucchero, il miele, l'olio essenziale di limone e l'estratto di vaniglia. Ho iniziato ad impastare a velocità ridotta e a poco a poco ho aggiunto le uova leggermente sbattute con una forchetta ed il latticello. Ho lasciato impastare per 5 minuti fino a quando il composto si è quasi incordato e soltanto a questo punto ho unito il burro ammorbidito facendolo incorporare all'impasto poco per volta. Per ultimo ho aggiunto il sale. L'impasto è pronto quando sarà liscio, omogeneo, elastico e anche un pò ciò ho iniziato a fare le forme delle roselline che ho rifatto lievitare fuori dal frigo per 30 minuti nelle teglie. Le ho quindi spennellate con il latte e fatte cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Prima di arrotolarle le ho spalmate con confettura di albicocche e cosparse con lamelle di mandorle.
prima di infornarle le ho spennellate con il latte
Deliziosi ! Squisiti ! e con quei meravigliosi cuoricini.. cosa chieder di più ?????!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Ang
"briosciosa" dovresti registralo e coprirlo con i copy right!!
RispondiElimina:D
Brioche meravigliose!
Baci
Vero
che brava Memmeuccia ....hanno un aspetto splendido e romantico :-)) e non ti chiedo a che ora hai preparato :D
RispondiEliminabaci e buona festa per domani se tu sei tra quelli che festeggiano...anche se ricordo che hai un ccheffari non troppo allegro...
baci baci
Delicia!!!
RispondiEliminaAdoro suas receitas!!!
Bj,
Marcela.
Per un dolcissimo San Valentino! Bella idea !
RispondiEliminaRomantico, soffice, bellissimo questo cuore, complimenti! Buon S.Valentino!
RispondiEliminaWow che buone!!! da farci colazione domani mattina,gnammi!
RispondiEliminaChe buono il ripieno albicocche e mandorle!!! Mi piace proprio! E hai ragione, il latticello è più adatto per pane e briosce. Buona giornata!!!
RispondiEliminaE...buon San Valentino a te...e grazie per essere riuscita a partecipare ad HART-to-HART....bacioni, Flavia
RispondiEliminaChe golosità... belli i cuoricini, brava!!!
RispondiEliminaBuona serata
Tanti cuoricini per una ricetta supergustosa.
RispondiEliminaFabio
Che tenero e che buono dev'essere .Complimenti anche per la presentazione,cosi' romantica.
RispondiEliminaUn saluto e una buona giornata,Fausta
Un pò in ritardo ma Buon San Valentino anche a te! ti sono venuti bellissimi questi cuoricini :)
RispondiEliminaquesta ricetta è bellissima ed i zuccherini sono adorabili!! :)
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, Mi era scappato questo cuore, strano...complimenti. Ciao.
RispondiEliminaCHE GODURIA,SENTO GIA' TUTTO IL PROFUMO!!!!!
RispondiEliminaBRAVA E BUONA CUCINA!!
QUE HERMOSOS TODO LA COMIDA Y LAS FOTOS
RispondiEliminaBESOS
E' un cuore golosissimo e ricco :D
RispondiEliminaUuuuuummm,
RispondiEliminaque ricas y que bonitas te han quedado.
Te felicito.
Buen finde.
Un saludo.
un magnifique cœur brioché, j'adore la présentation
RispondiEliminabonne journée
Cara Maria, che sono cuoricini, sei una brava cuoca, veramente!!! <3
RispondiEliminaCiao, sono venuta a ringraziarti per il tuo commento. Mi piace sperimentare cibi nuovi.
RispondiEliminaHo già visto questa brioche, sei di coquinaria vero?