domenica 17 febbraio 2013

Il "Gestore Attese".....



Questa torta l'ho fatta per mio marito che come avrete capito lavora per "Poste Italiane".

E' una Devil, dose intera, farcita con crema al cioccolato bianco senza uova.
333 gr di farina
525 gr di zucchero
416 gr di  burro
308 gr  cacao amaro di ottima qualità
166 gr di latte
13 uova
1 (1/2) bustina lievito per dolci
vaniglia

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero  aggiungendo a poco a poco il cacao ed il latte. Incorporare uno alla volta le uova. Quando il composto è ben montato incorporare  la farina ed il lievito ben setacciati con una spatola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Cuocere a 170° per 40 minuti (prova stecchino).


La farcia è una crema al cioccolato bianco e vaniglia senza uova
1 litro di latte
200 gr di zucchero
200 gr cioccolato bianco
60gr amido di mais
60gr farina
6 gr di colla di pesce
500 gr di panna montata
1 cucchiaio di essenza di vaniglia o i semi di una bacca

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda
Porre metà del latte in un pentolino  a scaldare assieme al cioccolato tagliato a pezzetti e la vaniglia.

Versare in un boccale l'altra metà del latte con l'amido, la farina, lo zucchero e  frullare con un minipiner per far sciogliere i grumi. Versare il composto ottenuto nel pentolino e lasciare addensare come se si trattasse di una besciamelle.  Togliere dal fuoco e versare in una ciotola per fermare la cottura e solo a questo punto aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Porre la crema in frigo e quando è fredda incorporare delicatamente la panna montata.



7 commenti:

  1. ma che bella! Immagino, chiudendo gli occhi e pensando agli ingredienti che doveva essere buonissima
    sei grande!
    Cla

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  2. ahahah.....troppo simpatica (e buona).......attenta che tuo marito te ne fa fare una gigante per tutto l'ufficio eh !...
    Abbraccio , Simona

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  3. @Claudia, si era buona perchè ho usato il cacao Lindt, era profumatissima. Grazie

    @simona: cara Simona secondo te per chi l'ho fatta?..........
    pesava più di 4 chili! Grazie

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  4. sympa comme gâteau je le trouve beau et bon
    bonne soirée

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  5. Une très belle réalisation et un gâteau magnifique.
    BRAVO!!!

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  6. goia mia, m'alluciavanu l'occhi a taliare sta biddizza ma non ho avuto modo di dedicarle il tempo che meritava! sei un genietto!! che fantasia e che perfezione nella preparazione! ma lo sai che traffichiavamo tutte e due contemporaneamente con la PDZ? è come guardare la stessa stella! bravissima e baciuzzi affettuosi :-X

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