Gli amorini sono mio marito e mio figlio a cui dedico questo semifreddo al caffè.
Eccomi di ritorno dal lavoro, trafelata e stanca. Ho mangiato in fretta alle 15 dopo aver preso da casa della nonna il mio piccolo. Le giornate trascorrono sempre in modo concitato, una cosa dopo l'altra e sempre di corsa. Oggi è San Valentino e spero almeno di fare una piccola passeggiata con i miei tesori. Quando siamo assieme è sempre una gioia, anche se piove e fa un freddo gelido. Un semifreddo è quindi è quello che ci vuole! A riscaldare l'ambiente bastiamo noi..........
Semifreddo allo yogurt al caffè
gr. 500 di yogurt intero al caffe
gr. 500 di panna da montare
gr. 150 di zucchero al velo
gr. 200 di amaretti sbriciolati
gr. 6 di colla di pesce
topping al cioccolato
uno stampo di silicone
Versare lo yogurt in una boule.
In pochissima panna liquida far sciogliere la colla di pesce al microonde.
Montare la panna con lo zucchero e versarla nello yogurt con la colla di pesce e gli amaretti sbriciolati, mescolare quindi con una spatola dal basso verso l'alto fino ad amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo preferibilmente di silicone e congelare per almeno 24 ore.
Sformare su un piatto da portata e decorate con il topping al cioccolato, in inverno sarà pronto da mangiare dopo un paio di ore.
Se usate uno stampo di alluminio, abbiate l'accortezza di ungerlo con dell'olio di mandorle dolci prima di riempirlo e prima di sformarlo immergete lo stampo pochi secondi nell'acqua bollente.
* Al solo guardarla mi è venuta l'acquolina in bocca... aspetto la ricetta ;-)
RispondiElimina* Il 14 febbraio mi piace ricordare LA FESTA DELL'AMICIZIA... se vuoi passa da me e troverai uno speciale omaggio floreale anche per te!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
il est magnifique et bien gourmnd, j'adore
RispondiEliminabonne journée
sai che ti dico? dev'essere proprio buono oltre che bello! Sei tornata alla grande!
RispondiEliminabentornata! ciao beddazza! auguroni in ritardo a te e ai tuoi tesori per S. Valentino e complimenti per questo dolce che è 'na vera goduria, come sempre! buon we, bacioni affettuosi :-X
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