domenica 11 settembre 2011

Polpette di Ope


Una blogger si porta dietro una cucina quando viaggia, ehmmmmm quando può...... per fortuna la padrona di casa ha messo a disposizione un corredo degno di questo nome e quindi ha facilitato enormemente la mia voglia di cucinare anche in vacanza. Favignana è piena di locali e ristoranti dove si mangia veramente bene.....ma secondo voi io mi lascio intimorire? Giammai!!!!!!!!! Mi sono divertita a fare la spesa  facendo amicizia con le persone deliziose del luogo, in primis la Signora Michela del Supermercato "Egadi" e poi il fruttivendolo vicino al porto dove  tutte le mattine arriva ogni ben di Dio e dove ho comprato una preziosissima treccia di aglio di "Nubia". Per non parlare del panificio vicino alla Madonnina che fa un pane superbo e delle genovesi da "svenimento"......e poi  i negozietti che vendono i tesori del mare come la bottarga, la ventresca.....uhmmmm!!!!!!!  C'è anche una carnezzeria che vende della carne ottima e degli spiedini da "applausi"!!!
Favignana ha un ottimo mercato del pesce e si trova al porto. Non è un vero e proprio mercato, tutte le mattine e tutti i pomeriggi si ha la possibilità di comprare del pesce freschissimo ad un buon prezzo direttamente dalle barche dei pescatori. E' scontato che non si può decidere a priori cosa cucinare, il menù lo decide il mare. Io ho un ottimo spirito di adattamento e non mi confondo mai, in fondo il mare delle Egadi è molto generoso!
Una mattina mio marito è arrivato con delle Ope fantastiche.... io avevo voglia di fritto ed allora con l'aiuto prezioso di Francesco ho preparato le polpette.  Mio marito ha una pazienza certosina poichè dopo averle bollite,  le ha diliscate e tagliate a pezzettini.  In una pentola ho messo il pesce diliscato, e poi a sentimento..... pangrattato, grana, l'aglio pestato con il sale, mentuccia, peperoncino, prezzemolo, poco olio evo, 2 uova, un pò di latte  ed ho impastato con le mani fino a formare delle polpette morbide. Le ho fritte per immersione con olio di arachidi ed anche se già erano buonissime così.... le ho "Calate" nel sugo con i piselli e ne ho fatto un "Signor Secondo Piatto". Purtroppo ho dimenticato di fare la foto..........






















12 commenti:

  1. Le polpette sono appetitosissime ma certo quel mare incanta!

    RispondiElimina
  2. ....ooooohhhh..meno male sai che non hai messo le foto con il sughetto....sarei svenuta!!!! baci, flavia

    RispondiElimina
  3. Che bella vacanza! Che bello cucinare questa meravigliosa ricetta con il pesce fresco!

    RispondiElimina
  4. Che foto splendide e quel grill...mamma mia!!! e poi dai hai fatto le polpette di ope? giuro non ci avrei mai pensato...le farò...ciao.

    RispondiElimina
  5. Non avrei mai immaginato che Favignana fosse così bella!!! e poi quelle polpette....

    RispondiElimina
  6. Wow stupendo questo posto...Da poco mi sono aggiunta tra i sostenitori.Ho provato a fare la tua chiffon al cacao ed è deliziosa...Complimenti per il blog...

    RispondiElimina
  7. l'anno prossimo ti tuppìu sutta casa!! che bontà tesoro! Passo di sfuggita e ti lascio un bacione molto più che affettuoso :XXX
    ps. bellissime foto

    RispondiElimina
  8. ppoolllppppeeettteeeeeeeeeeeeeeeeeee <3 :D

    RispondiElimina
  9. mare fantastico! polpette fantastiche :-)

    RispondiElimina
  10. Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^

    RispondiElimina
  11. ciaoo...bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
    se ti fa piacere...bacii

    RispondiElimina
  12. Slurp!

    PS: Ehm ehm, tu e Francesco sarete impegnati entrambi.. Joao Paulo ed Ana andremo a prenderli a maggio :D

    RispondiElimina