lunedì 28 marzo 2011

Calamarata con Pesce Spada e Melanzane


La riuscita di questo piatto la devo all'eccellenza delle materie prime quali il pesce spada freschisimo locale e la STUPENDA Calamarata di Gragnano che mi ha spedito la mia carissima amica Lulù da Salerno. Aspettavo proprio il pesce giusto per cucinarla ed ho avuto ragione, mio marito mi ha dato un 9 e 1/2. Dovete sapere che è peggio di Santin, lui dice ..."mai dare il massimo così ti impegnerai di più"......... Ma cosa devo fare per avere un 10?
Il massimo l'ho preso da Giacomo che ne ha mangiato un piattone.......l'amore mio sì che è un buongustaio, lui sì che mi da soddisfazione. Mio marito non ha capito che se mangia bene è soltanto merito di Giacomo!!!!!!!!! Tzaccheteeee...........Tiè.......
L'esecuzione è molto semplice, considerate che sono tornata a mezzogiorno ed all'una eravamo tutti a tavola.
Ho lavato una melanzana, l'ho tagliata a cubetti e l'ho cosparsa di sale. Ho pestato 3 spicchi di aglio con un pugno di sale e li ho messi in una padella con abbondante olio e peperoncino a soffriggere. Avevo già tagliato dei pomodorini e li ho aggiunti al soffritto.

In un pentolino ho messo a scaldare dell'olio di arachide e dopo avere lavato e strizzato con le mani i cubetti di melanzane le ho fritte.
Appena i pomodorini in padella si sono appassiti ho aggiunto il pesce spada (500 gr),  mezzo bicchiere di vino ed ho lasciato sfumare. Ho quindi coperto lasciando cuocere a fuoco lento. Nel frattempo ho calato la calamarata  che cotta al dente ho tuffato in padella pronta ad essere maneggiata. Un pugno di prezzemolo e mentuccia e............uhmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

31 commenti:

  1. Che accostamento originale, deve essere ottimo!

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  2. particolare e gustoso e da provare, bravissima

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  3. Bravissima.Un primo piatto che adoro.Presentato benissimo.
    Un abbraccio,Fausta

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  4. pesce a spada e melanzaneeeee gnammmm che bontà :D come dire,... piatto ricco mi ci ficco no???? SSIIII ^_^

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  5. gioia, io adoro questa pasta, anche se non ho mai mangiato questo formato..Giacomo è un buongustaio, lu picciriddu :-))) che bravo che mangia queste cose, il marito pure però, in fondo è un gran bel voto! bravissima, buon pomeriggio e bacioni :X

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  6. Che buono questa ricetta, e che bello il piatto, tutto un'onda! Bacioni.

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  7. Bellissimo questo piatto, immagino quanto sia gustoso! Complimenti!

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  8. c'est original mes compliments
    bonne soirée

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  9. Buonissima, mi piace moltissimo, sicuramente da provare e io segno, buona giornata, ciuao.

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  10. Per me è da 10 e lode!! Solo a guardarlo mi viene voglia di mangiarlo e sono appena le 8 del mattino!Bacione buona giornata

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  11. Wow, che bella ricetta! Viene voglia di prendere la forchetta ed attraversare lo schermo!
    E poi, insomma.. è come se fossi stata a tavola con voi!

    PS: dì a Francesco che, per fare come lui, Vito una volta è rimasto.. a becco asciutto :D

    Baci a tutti e tre!

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  12. BUOnissimo questo tuo piatto!!!!Adoro questo abbinamento e buona cucina!!!!!

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  13. Mamma mia che buono questo piatto..accostamento riuscitissimo...per me è da 10 e lode!!!!
    Ciao ^_^

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  14. Davvero ottimo l'accostamento, non l'ho mai provato ma hai stuzzicato il mio interesse. Un saluto

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  15. Troppo buono il pesce spada,e servito in questo modo sarà davvero ottimo! Complimenti!

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  16. Buonissima!
    Al mio matrimonio c'era la pasta con questo condimento ma penso che con queste calamarate sia un piatto perfetto.
    Bravissima!

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  17. ricetta invitantissima!!! complimenti ^_^

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  18. buonissimaaa....il 10 te lo diamo noi e
    con lode!!bravissima!!
    ciaoo

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  19. Pesce spada e melanzane...che bel mix!!!
    Mi piace tanto!
    Bravissima!
    Buon week-end
    Elisa


    PS: Potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo mail? Così ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto!
    Il mio indirizzo è: massaiacanterina@hotmail.it
    Grazie mille e a presto!

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  20. che meraviglia! lo mangerei subito subito!

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  21. Un piatto originale e ottimo! complimenti!!bellissimo lo chiffoncake! ciaoo!

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  22. CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
    SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
    GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
    ANTONELLA
    P.S. HO UN NUOVO CONTEST
    http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/

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  23. Uno dei piatti che rispecchia la nostra terra nei sapori e nei colori. Buona! Brava

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  24. Ciao Memmea approfitto qua a risponderti "della pizzaciotolosa" Grazie,me n'ero dimenticata ahahahahHo avuto modo così di vedere questo tuo bel piatto.Ti farò sapere ciao Azzurra

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  25. L'accostamento di sapori è perfetto e mi ricorda tanto la cucina siciliana :D

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  26. Sembra buonisima da provare mi piaciono questi abbinamenti. Ciao

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  27. un piatto D.O.C. sicuro, chissà che sapori meravigliosi ;)

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