La riuscita di questo piatto la devo all'eccellenza delle materie prime quali il pesce spada freschisimo locale e la STUPENDA Calamarata di Gragnano che mi ha spedito la mia carissima amica Lulù da Salerno. Aspettavo proprio il pesce giusto per cucinarla ed ho avuto ragione, mio marito mi ha dato un 9 e 1/2. Dovete sapere che è peggio di Santin, lui dice ..."mai dare il massimo così ti impegnerai di più"......... Ma cosa devo fare per avere un 10?
Il massimo l'ho preso da Giacomo che ne ha mangiato un piattone.......l'amore mio sì che è un buongustaio, lui sì che mi da soddisfazione. Mio marito non ha capito che se mangia bene è soltanto merito di Giacomo!!!!!!!!! Tzaccheteeee...........Tiè.......L'esecuzione è molto semplice, considerate che sono tornata a mezzogiorno ed all'una eravamo tutti a tavola.
Ho lavato una melanzana, l'ho tagliata a cubetti e l'ho cosparsa di sale. Ho pestato 3 spicchi di aglio con un pugno di sale e li ho messi in una padella con abbondante olio e peperoncino a soffriggere. Avevo già tagliato dei pomodorini e li ho aggiunti al soffritto.
In un pentolino ho messo a scaldare dell'olio di arachide e dopo avere lavato e strizzato con le mani i cubetti di melanzane le ho fritte.
Appena i pomodorini in padella si sono appassiti ho aggiunto il pesce spada (500 gr), mezzo bicchiere di vino ed ho lasciato sfumare. Ho quindi coperto lasciando cuocere a fuoco lento. Nel frattempo ho calato la calamarata che cotta al dente ho tuffato in padella pronta ad essere maneggiata. Un pugno di prezzemolo e mentuccia e............uhmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
piatto molto particolare....ciao.
RispondiEliminaChe accostamento originale, deve essere ottimo!
RispondiEliminaparticolare e gustoso e da provare, bravissima
RispondiEliminaBravissima.Un primo piatto che adoro.Presentato benissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio,Fausta
Slurp, che bontà!
RispondiEliminapesce a spada e melanzaneeeee gnammmm che bontà :D come dire,... piatto ricco mi ci ficco no???? SSIIII ^_^
RispondiEliminagioia, io adoro questa pasta, anche se non ho mai mangiato questo formato..Giacomo è un buongustaio, lu picciriddu :-))) che bravo che mangia queste cose, il marito pure però, in fondo è un gran bel voto! bravissima, buon pomeriggio e bacioni :X
RispondiEliminaChe buono questa ricetta, e che bello il piatto, tutto un'onda! Bacioni.
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, immagino quanto sia gustoso! Complimenti!
RispondiEliminaUn vero capolavoro!!!
RispondiEliminache meraviglia!! complimenti!
RispondiEliminac'est original mes compliments
RispondiEliminabonne soirée
Buonissima, mi piace moltissimo, sicuramente da provare e io segno, buona giornata, ciuao.
RispondiEliminaPer me è da 10 e lode!! Solo a guardarlo mi viene voglia di mangiarlo e sono appena le 8 del mattino!Bacione buona giornata
RispondiEliminaWow, che bella ricetta! Viene voglia di prendere la forchetta ed attraversare lo schermo!
RispondiEliminaE poi, insomma.. è come se fossi stata a tavola con voi!
PS: dì a Francesco che, per fare come lui, Vito una volta è rimasto.. a becco asciutto :D
Baci a tutti e tre!
BUOnissimo questo tuo piatto!!!!Adoro questo abbinamento e buona cucina!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che buono questo piatto..accostamento riuscitissimo...per me è da 10 e lode!!!!
RispondiEliminaCiao ^_^
Davvero ottimo l'accostamento, non l'ho mai provato ma hai stuzzicato il mio interesse. Un saluto
RispondiEliminaTroppo buono il pesce spada,e servito in questo modo sarà davvero ottimo! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAl mio matrimonio c'era la pasta con questo condimento ma penso che con queste calamarate sia un piatto perfetto.
Bravissima!
ricetta invitantissima!!! complimenti ^_^
RispondiEliminabuonissimaaa....il 10 te lo diamo noi e
RispondiEliminacon lode!!bravissima!!
ciaoo
Pesce spada e melanzane...che bel mix!!!
RispondiEliminaMi piace tanto!
Bravissima!
Buon week-end
Elisa
PS: Potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo mail? Così ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto!
Il mio indirizzo è: massaiacanterina@hotmail.it
Grazie mille e a presto!
che meraviglia! lo mangerei subito subito!
RispondiEliminaUn piatto originale e ottimo! complimenti!!bellissimo lo chiffoncake! ciaoo!
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
Uno dei piatti che rispecchia la nostra terra nei sapori e nei colori. Buona! Brava
RispondiEliminaCiao Memmea approfitto qua a risponderti "della pizzaciotolosa" Grazie,me n'ero dimenticata ahahahahHo avuto modo così di vedere questo tuo bel piatto.Ti farò sapere ciao Azzurra
RispondiEliminaL'accostamento di sapori è perfetto e mi ricorda tanto la cucina siciliana :D
RispondiEliminaSembra buonisima da provare mi piaciono questi abbinamenti. Ciao
RispondiEliminaun piatto D.O.C. sicuro, chissà che sapori meravigliosi ;)
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