lunedì 25 gennaio 2010

Torta di mele della nonna Maria


Questa è una ricetta della mia mamma, una torta di mele profumatissima ve lo assicuro!
Le dosi sono: 2/3 grosse mele tagliate a fettine, gr. 400 di farina, gr. 250 di zucchero, 4 uova grandi, gr. 100 di burro, una bacca di vaniglia burbon, una bustina di lievito, la buccia grattugiata di un limone o di un'arancia, una tazza di latte appena tiepido, un pizzico di sale e se vi piace, aggiungete la cannella.
Setacciate la farina con il lievito.
Cospargete di zucchero e succo di limone le fettine di mele e fatele riposare.
Lavorate con la planetaria o, in alternativa, con il frullino elettrico il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete ad uno ad uno le uova e lavorate con le fruste fino a montare leggermente il composto. Aggiungete la vaniglia, la buccia di limone, la cannella, il sale e piano piano la farina con il lievito. Il composto diverrà piuttosto denso, allora piano piano aggiungete il latte fino ad ammorbidirlo al punto giusto. Imburrata una teglia da 28cm adagiate metà del composto e disponete la metà delle mele, ricoprite con il restante composto e riempite con le restanti mele disponendole a raggiera. Spolverate di zucchero semolato ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento