domenica 11 dicembre 2011

La "Caponata di Mele" di Gabry


Deliziosa!!!!!!!!!
La mia cara amica collega Gabriella mi ha dato questa ricetta che è non solo buonissima, ma anche di sicuro "Effetto".  Dovrete procurarvi 4 coste di sedano, 2 grosse cipolle rosa, una manciata di olive bianche, 4 grosse mele smith, passolina e pinoli, aceto, zucchero e capperi.
Per prima cosa mettete a dissalare i capperi in acqua tiepida per almeno mezza giornata, o anche la sera prima.....
Pelate le coste di sedano e tagliatele a pezzetti, affettate anche le cipolle e ponete il tutto in una capiente padella coprendo con acqua. Portate a bollore, scolate bene, aggiungete dell'olio evo ed un pizzico di sale e fate soffriggere il tutto. A parte fate soffriggere anche le mele con dell'olio evo e quindi versatele nella padella assieme alle cipolle ed il sedano. Mescolate facendo amalgamare i sapori ed aggiungete le olive, i capperi e la passolina e pinoli. Mescolate in mezzo bicchiere di aceto di vino bianco 3 cucchiai di zucchero e versate nella caponata ancora sul fuoco, fate sfumare mescolando e servite il piatto quando sarà completamente freddo. L'indomani sarà ancora più buono.........
Grazie Gabriella, ci vediamo in ufficio!!!

8 commenti:

  1. Sai che non ci avevo mai pensato a fare questa versione della caponata. Da provare. Grazie :)

    RispondiElimina
  2. Molto particolare ma sicuramente ottima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. molto originale questa ricetta,complimenti!

    RispondiElimina
  4. ma io questa non la conosco mica! grazie Gabry anche da parte mia! bravissima tesoruccio come smepre :)) bacioni speciali :X

    RispondiElimina
  5. Possibile che vedo solo ora questa meraviglia!??!!! dev'essere ottima Maria!! Comincio a farti gli auguri di Natale, poi magari lo farò meglio. Un forte abbraccio a te e alla tua famiglia!!

    RispondiElimina