domenica 11 dicembre 2011

La "Caponata di Mele" di Gabry


Deliziosa!!!!!!!!!
La mia cara amica collega Gabriella mi ha dato questa ricetta che è non solo buonissima, ma anche di sicuro "Effetto".  Dovrete procurarvi 4 coste di sedano, 2 grosse cipolle rosa, una manciata di olive bianche, 4 grosse mele smith, passolina e pinoli, aceto, zucchero e capperi.
Per prima cosa mettete a dissalare i capperi in acqua tiepida per almeno mezza giornata, o anche la sera prima.....
Pelate le coste di sedano e tagliatele a pezzetti, affettate anche le cipolle e ponete il tutto in una capiente padella coprendo con acqua. Portate a bollore, scolate bene, aggiungete dell'olio evo ed un pizzico di sale e fate soffriggere il tutto. A parte fate soffriggere anche le mele con dell'olio evo e quindi versatele nella padella assieme alle cipolle ed il sedano. Mescolate facendo amalgamare i sapori ed aggiungete le olive, i capperi e la passolina e pinoli. Mescolate in mezzo bicchiere di aceto di vino bianco 3 cucchiai di zucchero e versate nella caponata ancora sul fuoco, fate sfumare mescolando e servite il piatto quando sarà completamente freddo. L'indomani sarà ancora più buono.........
Grazie Gabriella, ci vediamo in ufficio!!!

8 commenti:

  1. Sai che non ci avevo mai pensato a fare questa versione della caponata. Da provare. Grazie :)

    RispondiElimina
  2. Molto particolare ma sicuramente ottima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ma io questa non la conosco mica! grazie Gabry anche da parte mia! bravissima tesoruccio come smepre :)) bacioni speciali :X

    RispondiElimina
  4. Possibile che vedo solo ora questa meraviglia!??!!! dev'essere ottima Maria!! Comincio a farti gli auguri di Natale, poi magari lo farò meglio. Un forte abbraccio a te e alla tua famiglia!!

    RispondiElimina