Oggi è il compleanno della mia Mamma e MammaNonna di Giacomo.
Cara Mammanonna Maria, ti auguriamo "Buon Compleanno" con tutto il nostro Cuore!
E' una torta Manuela, quella famosa di MarisaC, farcita con una chantilly alla nocciola, ricoperta con pasta di zucchero setosa
Torta Manuela
6 uova
156g zucchero
234g burro
312g cioccolato fondente in tavoletta
1 bustina lievito
156g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima così si intiepidisce)
Infornare a 180° per 35 minuti
Questa è la farcia alla nocciola:
Queste sono le dosi:
1/2 litro di latte
70 gr di pasta nocciola (quella per fare i gelati)
100 gr di zucchero
4 tuorli
20 gr di farina
40 gr di maizena
vaniglia (io ho usato l'estratto)
8 gr di colla di pesce
panna montata
Ho messo a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda ed ho preparato quindi una classica crema pasticcera mescolando prima le farine, lo zucchero ed i tuorli ed aggiungendo la pasta di nocciola nel pentolino sul fuoco con il mezzo litro di latte.
Appena pronta ho versato la crema in una boule e dopo aver aggiunto la colla di pesce ben strizzata l'ho messa a raffreddare. Appena fredda ho aggiunto la panna montata con una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
Pasta di zucchero setosa
500 gr. di zucchero a velo
70 gr. di glucosio
30 gr. di acqua
6 gr. di colla di pesce
16 gr. di burro
8 gr. di glicerina
4 tuorli
20 gr di farina
40 gr di maizena
vaniglia (io ho usato l'estratto)
8 gr di colla di pesce
panna montata
Ho messo a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda ed ho preparato quindi una classica crema pasticcera mescolando prima le farine, lo zucchero ed i tuorli ed aggiungendo la pasta di nocciola nel pentolino sul fuoco con il mezzo litro di latte.
Appena pronta ho versato la crema in una boule e dopo aver aggiunto la colla di pesce ben strizzata l'ho messa a raffreddare. Appena fredda ho aggiunto la panna montata con una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
Pasta di zucchero setosa
500 gr. di zucchero a velo
70 gr. di glucosio
30 gr. di acqua
6 gr. di colla di pesce
16 gr. di burro
8 gr. di glicerina
cara mammanonna Maria, auguroni da parte mia e auguri anche per tua figlia Memmea e le sue manine d'oro!!! BRAVISSIMA,. bacioni e buonissima pasquetta :-XX
RispondiEliminaBravissima, veramente uno spettacolo questa torta! Augurissimi alla Mammanonna e ancora in tempo per gli auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao sono Maria, arrivo qui per caso ma che delizioso blog e che belle ricette!! Questa torta è una meraviglia!!
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RispondiEliminaDa mamma a mamma... complimenti la tua torta è bellissima! Pattyp
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