domenica 25 dicembre 2011

Buon Natal....Buon Natal...Buon Natale papa pappa...Buon Natal....Buon Natal Buon Natale proprio a Tutti........

Casetta di Pan di Zenzero del Maestro "Montersino"





Buon Natale di cuore a tutti, a Chi crede e a Chi non crede, a Chi è ricco e a Chi è povero, a Chi ha perso il lavoro e a Chi è costretto a farne uno difficile, a chi Combatte per guarire e a Chi è costretto a stare lontano dalle persone che ama, a Chi ha un sogno e a Chi sta per realizzarlo, a Chi crede nei miracoli e a Chi il miracolo lo ha ricevuto.......
E a Chi ha perso la Speranza......... AUGURO CON TUTTO IL CUORE DI RITROVARLA.

                             e con tutto il Mio "Cuoredimemmea"........."BUON NATALE"


Ingredienti
  • zucchero di canna grezzo gr. 360, 
  • zucchero semolato gr. 110
  • burro gr. 360
  • cannella macinata gr. 10
  • zenzero in polvere gr. 25
  • uova gr. 90
  • latte intero fresco gr. 25
  • farina OO gr. 720
  • una bustina di lievito ed un pizzico di sale
  • Glassa reale
  • La decorazione l'ho fatta montando  400 gr di zucchero a velo con 70 gr di albume ed alcune gocce di succo di limone.

Mescolate i due tipi di zucchero nella planetaria o con il frullino a mano, aggiungete il  burro, la cannella, lo zenzero ed il sale. Appena il composto è ben amalgamato aggiungete a poco a poco le uova, il latte ed infine la farina con il lievito precedentemente setacciati. Completate l'impasto su una spianatoia infarinata. Realizzate un salsicciotto e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola una mezz'oretta in frigo. 
 Per fare le 6 parti della casetta ho usato lo stampo di silicone e vi posso assicurare che è il metodo più semplice. Se voi non lo possedete potete aiutarvi ritagliando un cartoncino realizzando in questo modo le forme delle 6 parti della casetta. Adagiando la frolla stesa con il matterello su ogni parte del cartoncino e ritagliandola accuratamente potrete ottenere le parti da unire usando la glassa reale come colla. 

domenica 11 dicembre 2011

La "Caponata di Mele" di Gabry


Deliziosa!!!!!!!!!
La mia cara amica collega Gabriella mi ha dato questa ricetta che è non solo buonissima, ma anche di sicuro "Effetto".  Dovrete procurarvi 4 coste di sedano, 2 grosse cipolle rosa, una manciata di olive bianche, 4 grosse mele smith, passolina e pinoli, aceto, zucchero e capperi.
Per prima cosa mettete a dissalare i capperi in acqua tiepida per almeno mezza giornata, o anche la sera prima.....
Pelate le coste di sedano e tagliatele a pezzetti, affettate anche le cipolle e ponete il tutto in una capiente padella coprendo con acqua. Portate a bollore, scolate bene, aggiungete dell'olio evo ed un pizzico di sale e fate soffriggere il tutto. A parte fate soffriggere anche le mele con dell'olio evo e quindi versatele nella padella assieme alle cipolle ed il sedano. Mescolate facendo amalgamare i sapori ed aggiungete le olive, i capperi e la passolina e pinoli. Mescolate in mezzo bicchiere di aceto di vino bianco 3 cucchiai di zucchero e versate nella caponata ancora sul fuoco, fate sfumare mescolando e servite il piatto quando sarà completamente freddo. L'indomani sarà ancora più buono.........
Grazie Gabriella, ci vediamo in ufficio!!!